Aplikasi Edit Foto Terbaik di Smartphone

Deretan Aplikasi Edit Foto Terbaik di Smartphone, Efeknya Beragam!

JALANPINTAR – Kali ini, gue sudah merangkum beberapa aplikasi edit foto terbaik yang ada di smartphone. Ada apa aja sih? Penasaran? Simak artikel ini sampai habis yaa.

Yap, jika kalian mempunyai hobi fotografi dan gemar mengutak-atik komponen dari foto tersebut, berarti kalian wajib banget punya aplikasi editing foto untuk menunjang hobi kalian.

Dengan aplikasi ini, hasil foto kalian yang biasa-biasa saja bisa menjadi terlihat lebih keren dan tentunya mencuri perhatian banyak orang.

Gak jarang, foto yang sudah selesai di edit akan lebih mudah mendapatkan banyak like dari berbagai macam akun social media yang kalian punya.

So, gak usah berlama-lama lagi deh. Langsung simak rekomendasi aplikasinya di bawah ini yaa guys.

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Smartphone

1. Adobe Lightroom

Aplikasi Edit Foto Terbaik di Smartphone
Photo: Lightroom Everywhere

Yang paling gue rekomendasikan buat kalian install adalah Adobe Lightroom. Yap, aplikasi ini memang gak jauh beda dengan Photoshop yang ada di PC.

Tools-toolsnya juga bermacam-macam dan bisa kalian gunakan secara gratis. Kalian akan cepat beradaptasi dengan aplikasi ini, jika sebelumnya sudah pernah menggunakan Photoshop.

Tapi untuk para pemula, kayaknya kalian akan memerlukan waktu adaptasi yang agak lama, karena aplikasi ini memang terkenal cukup rumit untuk pemula.

2. VSCO

Aplikasi Edit Foto Terbaik di Smartphone
Photo: Medium

Untuk kalian yang ingin punya aplikasi editing foto dengan efek yang melimpah, VSCO bisa menjadi solusinya. Gak cuma itu, VSCO juga menyediakan tools khas aplikasi editing foto lainnya.

Tapi sayangnya, efek yang ada di aplikasi ini gak semuanya gratis guys. Ada beberapa efek “premium” yang baru bisa kalian gunakan setelah membayar sejumlah uang kepada pihak VSCO.

3. Photo Lab

Photo: Google Play Store

Salah satu fitur yang paling disukai banyak orang di Photo Lab adalah kalian bisa membuat karikatur berwarna dengan cara yang sangat simple.

Selain itu, total ada 900 efek, 36 filter, dan lebih dari 30 frame yang bisa kalian gunakan tanpa mengeluarkan biaya sepeser pun! Gokil ya.

Tapi harap maklum ya guys, kalau aplikasi ini banyak iklannya. Namanya juga aplikasi gratisan, hehe.

4. PicsArt

Photo: Apkmirror

Kemudian, ada PicsArt yang sudah terkenal sejak beberapa tahun yang lalu. Hingga saat ini, PicsArt masih menjadi salah satu aplikasi editing foto terbaik.

Rilis pada bulan November 2011 silam, aplikasi ini menghadirka sederet fitur keren yang akan memanjakan para penggunanya. Efeknya pun beragam dan bisa kalian gunakan sesuai dengan kebutuhan.

Tapi, ada beberapa fitur yang terkunci dan baru bisa kalian gunakan setelah berlangganan dengan aplikasi tersebut.

5. Snapseed

Aplikasi Edit Foto Terbaik di Smartphone
Photo: Engadget

Berikutnya, ada aplikasi yang semula dipegang oleh Nik Software tapi sekarang sudah diambil alih oleh Google, yaitu Snapseed.

Aplikasi satu ini memiliki beberapa fitur unggulan, yaitu pengaturan tone image, teknik cropping gambar, brush, HDR, pengaturan kontras, efek vignette, sampai pengaturan potrait atau landscape.

Hadirnya 29 efek dan filter di aplikasi ini juga siap membuat foto kalian terlihat lebih artistik dan tentunya instagramable. Gimana? Tertarik?

Baca Juga: 5 Aplikasi Edit Video Terbaik di Android, Cocok Buat Pemula!

Itu dia guys beberapa rekomendasi aplikasi editing foto terbaik di smartphone, yang sangat gue rekomendasikan untuk kalian.

Dari berbagai macam kelebihan yang sudah gue jelaskan di atas, kalian lebih pilih yang mana nih?

Total
0
Shares
Related Posts