Smartphone Gaming Termurah 2021

Daftar Smartphone Gaming Termurah Tahun 2021

JALANPINTAR – Daftar smartphone gaming termurah ditahun 2021 ini ternyata masih sangat worth it lho. Cocok banget nih untuk kamu yang lagi cari smartphone gaming tapi dengan budget yang minim.

Pada zaman sekarang, smartphone yang mampu mengoperasikan game-game berat memang tengah menjadi primoda.

Hal ini lah yang membuat produsen smartphone sedang berlomba-lomba dalam merilis smartphone dengan kemampuan mengoperasikan game-game berat, namun dengan harga yang ramah dikantong.

Jika produsen smartphone sudah memenuhi dua persyaratan tersebut, maka bukan tidak mungkin jika produk yang mereka rilis akan laku dipasaran.

Lantas, kira-kira smartphone apa saja ya yang murah namun tetap bisa kita andalkan untuk bermain game? Penasaran? Langsung simak rekomendasinya berikut ini yaa.

5 Rekomendasi Smartphone Gaming Termurah 2021

1. Redmi Note 8

Smartphone Gaming Termurah 2021
Photo: Xiaomi Indonesia

Cuma punya budget Rp 1,9 – Rp 2,6 jutaan? Redmi Note 8 bisa jadi solusi cerdas! Dengan harga yang tergolong murah, Redmi Note 8 menjadi smartphone dengan spesifikasi kelas menengah terbaik di tahun 2021.

Xiaomi membekali smartphone ini dengan jeroan Qualcomm Snapdragon 655 Octa Core 2.0 GHz Kryo 260 yang berpadu dengan grafis Adreno 610. Dengan begini, Redmi Note 8 masih sangat handal dalam menjalankan game-game berat.

Spesifikasi Redmi Note 8:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm, 190 gram
  • Layar: 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3/4GB
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide + 2MP, f/2.4 (macro) + MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.0 (wide)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1,9 jutaan – Rp2,6 jutaan

2. realme Narzo

Photo: Gizbot

Gak mau ketinggalan, realme juga merilis smartphone dengan harga yang ramah dikantong namun dengan spesifikasi yang cukup menjanjikan. Pada sektor layar, smartphone ini dibekali dengan refresh rate 90Hz.

Sementara itu, untuk bagian utama realme menggunakan Mediatek Helio G90T yang cukup tangguh dikelasnya.

Oh iya, realme Narzo menggunakan kapasitas baterai sebesar 4.300 mAh, tergolong kecil untuk dikelasnya, namun smartphone ini sudah mendapat dukungan berupa fast charging 30W yang sangat bermanfaat.

Spesifikasi realme Narzo:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm, 191 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2×2.05 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP B/W, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
  • OS: Android 10 dengan realme UI
  • Baterai: 4.300 mAh
  • Harga: Rp2,9 jutaan

3. Poco M3

Smartphone Gaming Termurah 2021
Photo: Poco

Cuma punya budget 1 jutaan? Eits tenang, ada Poco M3 yang cocok banget dengan budget kamu. Dengan harga yang murah, smartphone ini sudah menggunakan layar berukuran 6,53 inci dengan 1080p FHD+ yang siap memanjakan mata penggunanya.

Untuk performa, Poco M3 menggunakan Qualcomm Snapdragon 662 dengan kecepatan clock mencapai 2,0GHz. Cukup bagus, mengingat harga smartphone ini hanya berkisar 1 jutaan saja.

Spesifikasi Poco M3:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi 162.3 x 77.3 x 9.6 mm, 198 gram
  • Layar IPS LCD, 6.53 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM 4/6GB
  • Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.1, (wide)
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 12
  • Baterai:** 6.000 mAh
  • Harga:** Rp1.899.000 (4/64GB)

4. Samsung Galaxy A50s

Photo: Samsung

Kemudian, kalau kamu punya budget 3 jutaan maka Samsung Galaxy A50s wajib banget kamu beli nih. Sebab, Samsung Galaxy A50s sudah dibekali dengan Exynos 9611 Octa Core 2.3 GHz Cortex A-73 yang berpadu dengan kartu grafis Mali-G72 MP3.

Pengalaman bermain game kamu pun akan semakin ciamik, karena smartphone ini sudah menggunakan layar dengan teknologi Super AMOLED. Sangat worth it dengan harga yang tidak terlalu mahal.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm, 169 gram
  • Layar: 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex A-53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • RAM: 4/6GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/2.0, PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 32MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan One UI
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp3,1 jutaan – Rp3,9 jutaan

5. Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Smartphone Gaming Termurah 2021
Photo: Xiaomi

Selanjutnya, ada Xiaomi Redmi Note 10 Pro yang mempunyai spesifikasi mumpuni namun dengan harga yang tidak terlalu menguras isi dompet kamu.

Smartphone ini cocok untuk yang hobi bermain game, karena sudah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 732G (8nm) dengan clock speed mencapai 2.3 GHz.

Gak cuma sampai disitu aja, Xiaomi Redmi Note 10 Pro juga sudah dilengkapi layar AMOLED 120Hz beresolusi Full HD+ 1080 x 2400 piksel dengan ukuran yang cukup besar, yaitu 6.67 inci.

Mau main PUBG, Free Fire, Mobile Legends dan game-game berat lainnya di smartphone ini? Bisa banget dong!

Spesifikasi Redmi Note 10 Pro:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 164 x 76.5 x 8.1 mm, 193 gram
  • Layar: 6.67 inci AMOLED, FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G (8 nm) Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 470 Gold & 6×1.8 GHz Kryo 470 Silver)
  • GPU: Adreno 618
  • RAM: 6/8GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 108MP, f/1.9, 26mm (wide) + 8MP, f/2.2, (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, (macro) + 2MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.5, (wide)
  • OS: Android 11, MIUI 12
  • Baterai: 5.020 mAh
  • Harga: Rp3,4 jutaan – Rp3,8 jutaan

Baca Juga: Rekomendasi Smartphone 3 Jutaan Terbaik, Murah Dengan Spesifikasi ‘Wah’!

Itu dia beberapa smartphone gaming termurah yang bisa kamu beli di tahun 2021. Gimana? Sudah menentukan pilihan?

Tetap sesuaikan dengan budget dan kebutuhan yaa sebelum membelinya.

Total
0
Shares
Related Posts