Cara Install Aplikasi Zoom di PC

Gak Pake Ribet! Begini Cara Install Aplikasi Zoom di PC atau Laptop

JALANPINTAR – Cara install aplikasi zoom di PC atau laptop ternyata gampang banget lho guys. Gak percaya? Simak artikel ini sampai habis ya, karena gue akan memberikan tutorialnya untuk kalian.

For your information, Zoom adalah sebuah aplikasi video conference yang berfungsi untuk mengadakan rapat dengan client dari jarak jauh. Hanya dengan koneksi internet yang stabil, kalian akan dapat mengikuti rapat yang sedang berlangsung tanpa menemui halangan yang berarti.

Jumlah audiens yang dapat bergabung dalam satu kali sesi pun juga sangat banyak. Hal tersebut semakin menjadikan Zoom sebagai aplikasi video confrence favorit untuk banyak perusahaan.

Nah selain bisa digunakan melalui HP, aplikasi ini juga bisa kalian gunakan di PC atau laptop lho. Namun, sebelum menggunakannya kalian harus meng-installnya terlebih dahulu.

Penasaran bagaimana cara installnya? Langsung simak tutorialnya berikut ini yaa.

Cara install aplikasi zoom di PC atau laptop

1. Buka browser pada laptop kalian dan buka website ini https://zoom.us/download.

2. Pilih ‘Zoom Client for Meetings’ dan klik DOWNLOAD.

Cara Install Aplikasi Zoom di PC
Photo: Jalanpintar/Bagas Aulia Ananto

3. Kemudian jika sudah ter-download, buka file tersebut dan klik RUN.

4. Tunggu sampai prosesnya selesai.

5. Selesai! Aplikasi Zoom sudah berhasil di install dan siap kalian gunakan deh.

Baca Juga: Cara Menambahkan Lokasi Baru di Google Maps Menggunakan Android

Itu dia guys cara installnya, gampang banget kan? Saking gampangnya, anak SMP juga pasti bisa, hehe.

Perhatikan langkah-langkahnya dengan teliti yaa, agar proses installasinya berjalan dengan lancar. Selamat mencoba!

Total
0
Shares
Related Posts