Penjara Terkejam di Dunia

5 Penjara Terkejam di Dunia, Bikin Narapidana Kapok!

JALANPINTAR – Beberapa penjara terkejam di dunia berikut ini bikin siapa saja yang melihatnya auto geleng-geleng kepala!

Kok bisa sih? Ya jelas dong. Sebab, penjara-penjara di bawah ini memiliki fasilitas yang sangat tidak layak dan juga ditambah dengan budaya di dalam penjara yang sangat tidak manusiawi.

Bahkan, beberapa diantaranya ada yang mendapatkan julukan sebagai “neraka dunia” lho. Waduh, dari julukannya aja udah ngeri banget kan? Hii, gak kebayang deh suasana di dalam selnya gimana.

Penjara mana sajakah itu? Penasaran? Langsung simak artikel ini sampai habis ya, untuk menemukan jawabannya.

5 Penjara Terkejam di Dunia

1. Penjara Diyarbakir

Penjara Terkejam di Dunia
Photo: Pinterest

Pada posisi pertama, ada penjara yang berada di Turki Tenggara. Awalnya, penajara ini dibangun untuk Departemen Kehamilan pada tahun 1980. Namun, beralih fungsi sebagai penjara yang pada awal pembukaannya langsung mendapatkan sorotan.

Sebab, ada sekitar 34 tahanan tewas di penjara tersebut karena berbagai macam alasan. Selain itu, kondisi penjara Diyarbakir ini terbilang sangat tidak layak dan sangat sempit untuk dihuni ratusan narapidana.

2. Penjara Pulau Alcatraz

Photo: USA Today

For your information, penjara yang berada ditengah pulau ini dihuni oleh penjahat-penjahat yang cukup kejam lho guys. Beberapa penjahat terkenal yang sempat menghuni penjara ini adalah Al Capone, Robert Franklin, dan Alvin Karpis.

Sayangnya, penjara ini harus ditutup karena biaya pemeliharaannya yang memakan biaya sangat banyak.

Selain itu, ada banyak kisah buruk yang terjadi di penjara tersebut, yang semakin membuat pemerintah setempat mau tidak mau menutup penjara Alcatraz.

3. Penjara San Quentin

Penjara Terkejam di Dunia
Photo: Reuters

Ketiga, ada penjara San Quentin yang berada di San Fransisco bagian utara. Berbeda dengan penjara-penjara lainnya, penjara San Quentin dibuat untuk memberikan hukuman kepada penjahat-penjahat pria.

Penjara ini dibuka secara resmi pada bulan Juli 1852, dengan tujuan awal untuk memberikan hukuman mati dengan cara diberikan gas mematikan kepada narapidana.

Namun, cara itu kini sudah tidak digunakan lagi dan diganti dengan cara memberikan suntikan mati. Hmm lebih manusiawi sih cara satu ini.

4. Penjara Gitarama

Photo: International Committee of the Red Cross

Kemudian, ada penjara Gitarama yang mendapatkan julukan sebagai neraka bumi, karena sering terjadi aksi kekerasan yang melibatkan antara narapidana satu dengan yang lainnya.

Terletak di Kigali, Rwanda, penjara ini sebenarnya hanya dapat menampung sekitar 500 orang saja guys. Namun kini, penjara Gitarama diisi oleh 7000 lebih tahanan.

Anyway, New York Times pernah menuliskan, bahwa penjara ini adalah salah satu penjara terburuk sepanjang masa, karena para tahanan tidak dapat duduk maupun tidur dengan semestinya.

Dan menurut sumber terpercaya, setiap harinya penjara ini bisa memakan korban jiwa 5-10 orang. Kacau banget!

5. Bang Kwang

Penjara Terkejam di Dunia
Photo: The Independent

Selanjutnya, ada sebuah penjara di Bangkok, Thailand, yang dijuluki sebagai The Bangkok Hilton.

Kabarnya, penjara Bang Kwang penuh dengan siksaan untuk para narapidana. Hal ini lah yang menyebabkan mengapa Bang Kwang menjadi penjara yang paling mengerikan di Thailand, bahkan dunia.

Para narapidana juga tidak mendapatkan tempat yang layak, mereka ditempatkan pada sebuah sel yang isinya bisa mencapai puluhan narapidana. Hasilnya? Para napi harus berdesak-desakan.

Paling parah, para napi yang mendapatkan vonis mati diberi pengumuman waktu eksekusinya hanya beberapa jam sebelumnya. Buset dah, ini sih para napi gak sempet tobat dulu ya guys.

Baca Juga: Beberapa Musisi Terkenal yang Tewas Akibat Bunuh Diri

Itu dia 5 penjara yang paling mengerikan di muka bumi ini. Menurut kalian gimana guys? Apakah penjara tersebut sangat layak untuk ditempati oleh para napi?

Total
0
Shares
Related Posts