Brand Sneakers Lokal Terbaik

Rekomendasi Brand Sneakers Lokal Terbaik, Gak Kalah dengan Produk Luar!

JALANPINTAR – Buat yang lagi cari sneakers, gue bakalan memberikan rekomendasi beberapa brand sneakers lokal terbaik. So, stay tuned di artikel ini yaa.

Yap, sneakers memang salah satu elemen terpenting agar penampilan sehari-hari lo tetap hype. Maka dari itu, lo gak bisa sembarangan dalam memilih jenis sneakers, kalo gak mau penampilan lo dianggap remeh.

Oh iya, gak bisa kita pungkiri lagi guys, anak-anak muda zaman sekarang memang lebih cenderung menggunakan sneakers yang berasal dari luar, seperti Vans, Converse, Dr. Martens, Nike, Adidas dan lain sebagainya.

Padahal, banyak brand dalam negeri yang menghasilkan sneakers-sneakers terbaiknya lho. Bahkan, beberapa diantaranya ada yang menggunakan bahan yang premium, sehingga menghasilkan produk yang kuat dan tahan lama.

Brand-brand lokal tersebut adalah sebagai berikut.

Rekomendasi Brand Sneakers Lokal Terbaik, Murah Tapi Gak Murahan!

1. Compass

Brand Sneakers Lokal Terbaik
Photo: Oldblue

Gak bisa kita pungkiri lagi, Compass emang saat ini lagi hype banget guys. Mulai dari bocil ep ep, sampai orang dewasa pasti punya sepatu lokal ini.

Compass punya ciri khas yang membuat merknya gampang dikenali orang-orang, yaitu list bagian samping sepatu yang mirip dengan tanda check list.

Biasanya, Compass merilis sepatu dengan bahan kanvas yang tergolong kuat dan tahan lama. Jahitan yang ada dibagian upper juga cukup rapih.

Oh iya, sneakers ini juga pernah merilis produk yang berkolaborasi dengan Mata Najwa, Jason Ranti, Bank BCA, Kelompok Penerbang Roket, sampai Oldblue.

2. Ventela

Brand Sneakers Lokal
Photo: Blibli

Sekilas, sneakers satu ini emang mirip dengan Compass dan Vans, iya gak guys? Hehe. Anyway, Ventela mulai terkenal sejak tahun 2017 silam dan didirikan oleh William Ventela.

Untuk segi desain, Ventela memang terkenal sederhana banget! Hanya menggunakan kanvas 12 Oz dengan tambahan list dibagian samping yang mirip dengan Vans Oldskool.

Ventela mematok harga mulai dari Rp 100.000-Rp 400.000-an aja, murah kan? Eits tenang, walaupun murah tapi sneakers ini tetap awet kok.

3. Brodo

Brand Sneakers Indonesia Terbaik
Photo: Brodo

Untuk pecinta sneakars dengan desain simple dan gak neko-neko, Brodo mungkin bisa jadi solusinya. Merk satu ini emang udah terkenal banget dengan sneakersnya yang sederhana, tapi tetap eye-catching.

Oh iya, Brodo juga punya beberapa sepatu yang memang khusus untuk olahraga. Pokoknya lengkap banget deh!

Harganya juga cukup murah, karena kualitas yang ditawarkan Brodo memang jempolan, yakni mulai dari Rp 300 ribuan aja. Tertarik?

4. FYC Footwear

Brand Sneakers Lokal Terbaik
Photo: FYC Footwear

Kemudian, ada FYC Footwear besutan Noor Al Kautsar alias Ala Kucay, mantan vokalis band Rocket Rockers. FYC sendiri adalah singkatan dari Forever Young Crew, yang mempunyai logo pisang yang cukup nyentrik.

Desain-desain dari sneakers ini juga sangat beragam. Lo bisa pilih sesuai dengan keinginan lo sendiri. Soal kualitas sih gak usah ditanyain lagi deh! Dijamin, pasti paten!

Untuk varian yang basic, FYC biasanya dihargai sekitar Rp 300 ribuan.

5. Geoff Max

Photo: Beritabaik

Selanjutnya, Geoff Max juga wajib masuk dalam rekomendasi kali ini. Geoff Max menggunakan bahan yang premium dan juga ditambah desainnya yang anak muda banget, sehingga layak buat lo beli.

Harganya? Cuma Rp 200 ribuan aja. Cukup murah, karena merk satu ini pernah mendapatkan apresiasi yang tinggi dari Bobby Kool, JRX dari SID, Seringai, Pee Wee Gaskins, RTF, sampai Danny Worsnop dari Asking Alexandria.

Baca Juga: Deretan Kolaborasi Brand Fashion Terbaik Tahun 2021, Mana Favorit Lo?

Itu dia guys beberapa rekomendasi sneakers dalam negeri yang kualitasnya gak kalah dengan merk luar. Gimana? Keren-keren banget kan?

Jadi, lo mau beli yang mana nih? Coba tulis di kolom komentar yaaw!

Total
0
Shares
Related Posts